Последние документы

Контакты

Общество с ограниченной ответственностью «Жилищный комплекс Сибири»

Телефон: 8 (34638) 24-008
8 (90448) 90-101 (диспетчерская)

Общество с ограниченной ответственностью «Жилищный комплекс Сибири»

Общество с ограниченной ответственностью «Жилищный комплекс Сибири»

Новости

RSS
24.01.2023 УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме расположенном по адресу: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Сургутский район, городское поселение Лянтор, город Лянтор, микрорайон №1 дом №36/1.
                                                                                                                                                        УВЕДОМЛЕНИЕ
                                о проведении годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме расположенном по адресу: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Сургутский район, городское поселение Лянтор, город Лянтор, микрорайон №1 дом №36/1.


Сообщаем Вам, что по инициативе собственников – Хайруллиной Гюзель Фариховны – собственник квартиры №46, Мязитовой Лилии Газиззяновны – собственник квартиры №55, Петровой Эльвиры Николаевны – собственник квартиры №20.

Голосование проходит без посещения квартир.
Общее собрание проводится в форме очно - заочного голосования.
Дата проведения очного голосования: 03.02.2023г.
Дата проведения голосования:  в период: 01.02.2023г. с 9.00ч. по 17.02.2023. г. 17.00ч.
Дата окончания приема заполненных бюллетеней  (решений) собственников, которые не приняли участия в очном обсуждении: «17» февраля  2022 г., 17.00ч.
Просим Вас принять участие  в проводимом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Сургутский район, городское поселение Лянтор, город Лянтор, микрорайон №1 дом №36/1.Ваше решение по поставленным на голосование вопросам сдать  собственникам квартиры №55, №20 или по адресу: Лянтор, 1 микр. д.22/2, офисное помещение №2.

Повестка дня:
1.    Избрание  председателя и секретаря общего собрания.
2. Избрание члена счетной комиссии с правом подсчета голосов по итогам проведения общего собрания.
3.Утверждение отчета о доходах и расходах за 2022г.
4. Утверждение сметы доходов и расходов на 2023-2024 гг.    
5. Утверждение платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме.      
6.Принятие решения о размещении временно свободных средств фонда капитального ремонта на специальном депозите посредством заключения договора специального депозита владельцем специального счета с кредитной организацией.
7.Выбор кредитной организации в  соответствии с требованием ч.2 ст .176 ЖК РФ  (приложение кредитных организаций, которые соответствуют  требованиям для открытия специального счета прилагается).
8.О возможности пополнения специального депозита за счет  ежемесячных перечислений взносов на капремонт со специального счета по условиям заключения договора специального депозита.
9.О выборе лица, которое будет определять условия размещения временно свободных средств фонда капитального ремонта на специальном депозите (сумма, срок размещения, тип депозита и т.п.).
10.Списание ошибочно зачисленных на специальный счет денежных средств, связанное с ошибкой плательщика либо кредитной организации, при представлении владельцем специального счета заявления на возврат денежных средств, а также документа подтверждающего оплату.
11.Утверждение порядка оформления протоколов общих собраний собственников: подписание протокола председателем собрания,  секретарем общего собрания и членами счетной комиссии.
12.  Место (адрес) хранения  настоящего протокола и решений собственников помещений в органе государственного жилищного надзора.
  
         Для предварительного ознакомления со всей документацией можно обратиться по адресу: г. Лянтор, 1 микр., д.22/2, офисное помещение №2 в период проведения общего собрания собственников.    Тел.: 8(34638) 24-008,  в часы приема.
              
С результатами голосования можно будет ознакомиться на досках объявлений вашего дома, расположенных в местах общего пользования, на сайте Управляющей организации Общества с ограниченной от ответственность «Жилищный комплекс Сибири» https://gk-sibiri.ru/ или по адресу: г. Лянтор, 1 микр. д.22/2, офисное помещение №2, а также по телефону:8 (34638) 24-008.
23.01.2023 «Оценка деятельности Вашей УК»
В целях организации рейтингования управляющих организаций, осуществляющих свою деятельность по управлению многоквартирными домами на территории г. Лянтор, на Платформе обратной связи проводится опрос среди населения «Оценка деятельности Вашей УК».
Опрос проводится на основании Приказа Службы жилищного и строительного надзора ХМАО – Югры от 07.12.2022 №101-О «О рейтинговании управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».
Опрос можно пройти по ссылке https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/349906/ до 20.02.2023 года.
12.12.2022 Новость о тарифах с 01.12.2022
Информация о тарифах и плате за коммунальные услуги с 1 декабря 2022 года, предоставленная Региональной службой по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2022 года № 2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022 г. по 31 декабря 2023 г. и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» установлены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по всем субъектам Российской Федерации на одном уровне:
с 1 декабря 2022 года – 9% к ноябрю 2022 года;
на 2023 год – 0%.
На основании вышеуказанных ограничений, постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14 декабря 2018 года № 127 (в ред. 28.11.2022 № 162) «О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях ХантыМансийского автономного округа – Югры на 2021-2023 годы» https://admhmao.ru/dokumenty/pravovye-akty-gubernatora/ предельный уровень роста платы граждан установлен для всех муниципальных образований автономного округа в размере:
с 1 декабря 2022 года – 9%;
с 1 января 2023 года по 31 декабря 2023 года – 0%.
Исходя из установленного ограничения рост тарифов с 1 декабря 2022 года на все услуги, входящие в плату за коммунальные услуги (теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, обращение с твердыми коммунальными отходами), не должен приводить к превышению установленного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Югре в размере 9,0%.
Перенос сроков увеличения тарифов с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 года вызван необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития коммунальной инфраструктуры по всей стране, при оценочной инфляции за 2022 год 12,4% (к декабрю предыдущего года).
За счет данного решения более полутора лет индексация тарифов на коммунальные услуги проводиться не будет.
Необходимо отметить, что рост регулируемых тарифов долгое время сдерживался – Правительство РФ в последние 3 года индексировало тарифы на коммунальные услуги до 2 раз ниже фактической инфляции, что позволяло контролировать их индексацию, делая ее более плавной и безболезненной для потребителей.
Величина тарифов на коммунальные услуги определяется техникоэкономическими показателями систем коммунальной инфраструктуры созданных в каждом конкретном муниципальном образовании и зависит от КПД эксплуатируемого оборудования, вида и цены топлива, уровня автоматизации технологического процесса, протяженности сетей коммунальной инфраструктуры, загрузки основных производственных фондов, а также наличия утвержденной в установленном порядке инвестиционной программы модернизации и реконструкции коммунальных систем.
Поэтому тарифы на одни и те же коммунальные услуги, для разных организаций в разных муниципальных образованиях имеют различную величину по причине деятельности организаций в неодинаковых (несопоставимых) условиях, обусловленных сложившимися схемами поставки коммунальных ресурсов.
Ежегодное увеличение тарифов на коммунальные услуги обусловлено ростом цен на продукцию естественных монополий (газ, электроэнергию), уровнем прогнозной инфляции в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации, поэтапным доведением заработной платы до уровня, предусмотренного отраслевым тарифным соглашением в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации, а также (в некоторых случаях) снижением объемов реализации коммунальных услуг, связанным с погодными условиями и энергосбережением потребителей.
При этом, рост тарифов по некоторым коммунальным услугам может быть выше установленных индексов (инфляции) за счет отсутствия роста или роста ниже инфляции по другим коммунальным услугам, входящим в состав платы за коммунальные услуги.
Рост или снижение тарифов на каждую коммунальную услугу обусловлены экономически обоснованными расходами регулируемой организации, определенными в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Величина платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из тарифов и объема потребления, определяемого по показаниям приборов учета или нормативам потребления (в том числе нормативам накопления твердых коммунальных отходов).
В целях соблюдения законодательства об ограничении роста платы граждан за коммунальные услуги единые тарифы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для населения городских округов Нефтеюганск, Нягань, Пыть-Ях, Урай, Ханты-Мансийск, Югорск, для городских и сельских поселений Кондинского муниципального района, Нефтеюганского муниципального района, Октябрьского муниципального района, Советского муниципального района, Ханты-Мансийского муниципального района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, будут применяться с ростом 9,0% на основании приказа регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Югра-Экология» от 24.11.2022 №01-06-ЮЭ/0132 «Об установлении цены для населения на 2022-2023 годы» в размере ниже предельных единых тарифов регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, установленных приказом Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24.11.2022 № 93-нп «Об установлении предельного единого тарифа на услугу регионального оператора в области обращения с твердыми коммунальными отходами для акционерного общества «Югра-Экология» (на основании п.1 ст.157.1 Жилищного кодекса Российской Федерации, п.2 статьи 24.8 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 27.12.2021 № 595-п «О мерах по реализации государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Экологическая безопасность»).
Контроль за правильностью применения тарифов на услуги тепло, водоснабжения, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными услугами осуществляет РСТ Югры.
Информация об установленных РСТ Югры тарифах на тепловую энергию, холодное водоснабжение, водоотведение, по обращению с ТКО размещена на сайте РСТ Югры (http://bptr.eias.admhmao.ru/TariffDecisions?reg=RU.5.86) и в разделе «Документы» в подразделе «Приказы службы» / «Теплоэнергетика» /«Водоснабжение и водоотведение»/ «Обращение с твердыми коммунальными отходами»/ «Газовая отрасль» (https://rst.admhmao.ru/dokumenty/).
На сайте регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Югра-Экология» установлена программа для расчета платежа за услугу «Обращение с ТКО» (https://www.yugraecology.ru/calculator).
Информация об установленных тарифах на электрическую энергию для населения размещена на сайте РЭК (www.rectmn.ru) на главной странице «Деятельность», раздел «Нормативные правовые и ненормативные правовые акты».
Контроль за правильностью установления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, определения размера и внесения платы за коммунальные услуги граждан осуществляет Служба жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru/
Установление нормативов потребления на холодную, горячую воду, водоотведение, отопление, минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме осуществляет Департамент строительства и жилищно-коммунального комплекса ХантыМансийского автономного округа – Югры, сайт: https://www.ds.admhmao.ru/.
Установление нормативов накопления твердых коммунальных отходов осуществляет Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры https://depprom.admhmao.ru/.

05.12.2022 Ответ на коллективное обращение инициативной группы жителей МКД по адресу мкр. №5 дом №2
Ответ на коллективное обращение инициативной группы жителей МКД по адресу мкр. №5 дом №2
Ответ на коллективное обращение инициативной группы жителей МКД по адресу мкр. №5 дом №2 по поводу дальнейшей эксплуатации рекламной конструкции в лифтах МКД.
13.10.2022 «Оценка качества оказания услуг управляющей организацией» среди жителей.
«Оценка качества оказания услуг управляющей организацией» среди жителей.
Уважаемы жильцы! Важно!

Информируем Вас о размещении на сайте администрации Сургутского района опроса «Оценка качества оказания услуг управляющей организацией» среди жителей.

По итогам Опроса будет составлен рейтинг управляющих компаний, оценка качества деятельности которых является одним из эффективных способов контроля за работой управляющих организаций. https://www.admsr.ru/service/vote/?ID=118

Просим Вас проголосовать до 05.11.2022!
12.10.2022 «Об ответственном обращении с животными»
«Об ответственном обращении с животными»
Федеральным законом № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными» установлены требования к владельцам животных об обеспечении безопасности других людей.

Ущерб, причиненный собакой физическому здоровью человека или чужому имуществу, возмещается владельцем животного. Если вы стали свидетелем такого нарушения, то вам необходимо незамедлительно обращаться в полицию с подтверждающими фактами (фото или видео-фиксация).

Плановые и внеплановые проверки граждан по соблюдению ими законодательства в области обращения с животными в установленном порядке проводит Ветслужба Югры.

📌Обращение можно подать через:
- Госуслуги;
- на электронную почту VetuprHM@mail.ru ;
- позвонить по телефону 8 (3467) 36-01-67.

📌Заявку на отлов безнадзорных животных можно подать:
- самостоятельно;
- в ЕДДС по телефону 112;
- на сайте АИС «Домашние животные» https://animals.admhmao.ru .
09.09.2022 Внимание, уважаемые жильцы! Информация о проведенной работе по запуску отопления в МКД!🔥
Внимание, уважаемые жильцы! Информация о проведенной работе по запуску отопления в МКД!🔥
Внимание, уважаемые жильцы!

Информация о проведенной работе по запуску отопления в МКД!🔥

На сегодняшний день (09.09.2022) мы подали отопление в 11 домах: 08.09.2022 мы подали в 11 дома, сегодня открываем еще в 2-х домах.

Дорогие жильцы дома №11 мкр. №5, дома №44 мкр. №3 и дома №22/1 в 1 мкр., не переживайте! Мы помним про Вас, тепло будет в ближайшее время!

Подробнее в самой в новости! 
01.09.2022 Дата подачи показаний изменилась!
Дата подачи показаний изменилась!
Уважаемые жильцы! 
   
    Сообщаем Вам, что с 01.09.2022 меняется дата подачи показаний счетчиков.
    Теперь передавать показания можно с 20 по 25 число каждого месяца.
29.07.2022 Уточнение порядка определения размера платы за коммунальные ресурсы
Уточнение порядка определения размера платы за коммунальные ресурсы

Уважаемые жильцы!

Обращаем Ваше внимание, что с 1 сентября 2022г. уточняется порядок определения размера платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.


   С 01.09.2022 вступают в силу изменения в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 (Постановление Правительства РФ от 03.02.2022г. №92). Правила изменяют порядок определения размера платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества дома.

   Правила №491 дополняются пунктами 29(1)-29(5) с указанием формул расчета размера расходов на коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества; размер платы за коммунальный ресурс отведения сточных вод в целях содержания общего имущества будет рассчитываться путем суммирования объемов холодной и горячей воды, потребляемых при использовании и содержании общего имущества; разработан детальный порядок перерасчета.

     Если дом не оборудован общедомовым прибором учёта (ОДПУ), плата определяется исходя из норматива. При наличии ОДПУ – расчет производится по факту потребления. Если собственники проголосовали за плату по среднемесячному значению – расчёт выставляется ежемесячно, но позже корректируется до фактических показаний (либо ежемесячно; либо в первом квартале года, следующего за отчетным, а в случае смены управляющей организации – в последний месяц выставления ею платежного документа на оплату).



06.07.2020 Тарифы 2020
Тарифы 2020