Новости ТСЖ

22.10.2025г НАРОДНЫЙ ФРОНТ-ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!
НАРОДНЫЙ ФРОНТ-ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!
Уважаемые жители!

В рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации В.В.Путина Общероссийский «Народный фронт «За Россию» запустил проект «Все для Победы».

Главная цель проекта - помочь военнослужащим на передовой и мирному населению новых регионов (средства от проекта пойдут на закупку военного снаряжения, медикаменты, тёплые вещи, приобретение квадрокоптеров и прочего).

Для оказания помощи следует зайти на сайт ОНФ pobeda.onf.ru/

Более подробная консультация по телефону: ☎8 (3467) 31-88-51.

Макеты с дополнительной информацией прилагаются.
15.10.2025г Чистые трубы — чистая совесть каждого жильца!
Чистые трубы — чистая совесть каждого жильца!
Сегодня произошла настоящая коммунальная КАТАСТРОФА — вышел из строя насос на канализационно-насосной станции. Причина поломки — огромное количество салфеток и кошачьих наполнителей, попавших в трубы.

Категорически запрещено сбрасывать:

1. влажные салфетки,
2. средства гигиены,
3. кошачьи наполнители,
4. пищевые отходы,
5. строительные материалы.

Давайте действовать ответственно:

Только туалетная бумага в унитаз!
Всё остальное — в мусорное ведро!

Нарушение этого требования ведет к дорогостоящим ремонтам и перебоям в обслуживании. Берегите инженерные сети вашего дома!
14.10.2025г Краткие рекомендации по энергосбережению в быту
Краткие рекомендации по энергосбережению в быту
Краткие рекомендации по энергосбережению в быту!

Экономия ресурсов помогает снизить расходы на содержание жилья, улучшает комфорт проживания и способствует защите окружающей среды. Решив заняться энергосберегающими мероприятиями, жильцы могут значительно сократить платежи за коммунальные услуги.

Как экономить электроэнергию?
1. Используйте энергоэффективные лампы (LED). Они служат дольше и потребляют меньше электричества.
2. Выключайте свет, выходя из комнаты.
3. Отключайте электроприборы из розетки, если ими долго не пользуетесь.
4. Покупайте бытовую технику класса A++ или выше.
5. Следите за состоянием проводки, своевременно устраняйте неисправности.
6. Установите энергосберегающие окна и двери
Проверяйте герметичность уплотнений, своевременно устраняя щели и повреждения.

Советы по сокращению потребления горячей и холодной воды
1. Проверяйте краны и трубы на предмет утечек и оперативно устраняйте неполадки.
2. Пользуйтесь посудомоечной машиной только при полной загрузке.
3. Применяйте душевые лейки с низким расходом воды.
4. Мойте посуду сразу после еды, чтобы избежать длительного замачивания.

Оптимизация отопления
1. Установите регуляторы температуры на батареях отопления, если они отсутствуют, чтобы контролировать уровень нагрева помещений.
2. Поддерживайте рекомендуемый температурный режим (+20...+22°C).
3. Периодически проветривайте помещения, избегая длительного открытия окон, чтобы предотвратить значительные потери тепла.

Что мы можем сделать вместе?
1. При проведении общего собрания рассмотреть вопрос по установке датчиков движения в местах общего пользования МКД так как это является экономически обоснованной и экологически целесообразной мерой, способствующей рациональному использованию ресурсов и повышению уровня комфорта для жителей.
2. Утепление межпанельных швов является важной мерой энергосбережения в многоквартирных домах. Для утепления межпанельных швов многоквартирного дома собственникам помещений необходимо обратиться в управляющую организацию с соответствующим заявлением. Работы по герметизации и утеплению швов будут выполнены в течение летнего и осеннего периода.

Таким образом, энергосбережение является важным аспектом управления многоквартирными домами, способствующим экономии средств жителей и повышению качества жизни
logo.png
Мы ВКонтакте!

Дипломат.jpg
 
Актуальные новости в нашей группе ВКонтакте!

Контакты

Общество с ограниченной ответственностью «Жилищный комплекс Сибири»

Телефон: 8 (34638) 24-008
8 (90448) 90-101 (диспетчерская)

Общество с ограниченной ответственностью «Жилищный комплекс Сибири»

Общество с ограниченной ответственностью «Жилищный комплекс Сибири»

Порядок основания ограничения и приостановления предоставления коммунальной услуги

Согласно ч.1 ст.153 ЖК РФ, граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. 

Согласно ч.3 ст.154 ЖК РФ, собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. 

В соответствии с п.п.а) п.117 Правил, Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае: неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами.

Под неполной оплатой согласно п.118 Правил предоставления коммунальных услуг, потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения. 

В случае если потребитель полностью не оплачивает все виды предоставляемых исполнителем потребителю коммунальных услуг, то исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги в отдельности. 

В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы. 

П.119. Правил закрепляет, что, если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке: 

а) исполнитель направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня доставки потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доставляется потребителю путем вручения потребителю-должнику под расписку, или направления по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), или путем включения в платежный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления), или иным способом уведомления, подтверждающим факт и дату его получения потребителем, в том числе путем передачи потребителю предупреждения (уведомления) посредством сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя, телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты или через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства либо на официальной странице исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи; 

б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги; 

в) при непогашении образовавшейся задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока и при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности по истечении 10 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения. (п. 119 в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498) 

120. Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, указанных в подпунктах "а", "б" и "д" пункта 115 и пункте 117 настоящих Правил, полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги в порядке и размере, которые установлены Правительством Российской Федерации, или заключения соглашения о порядке погашения задолженности и оплаты указанных расходов, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента. 

121(1). Расходы исполнителя, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику, подлежат возмещению за счет потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия.