Последние документы

21.09.2022 Соблюдения требований пожарной безопасности в отопительный сезон
Соблюдения требований пожарной безопасности в отопительный сезон
❗Важно помнить ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОГРЕВАТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ: — внимательно изучить инструкцию по эксплуатации электроприбора, не нарушать требований, изложенных в ней; — не оставлять включенным электрообогреватель на ночь и не использовать его для сушки вещей; — не использовать неисправные отопительные приборы, а также приборы кустарного производства; — не использовать обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями, не устанавливать электрообогреватель в захламленных и замусоренных помещениях; — устанавливать электроприборы подальше от штор и мебели на несгораемых подставках. — не оставлять без присмотра включенные в электросеть электронагревательные приборы; — запретить детям включать электроприборы в отсутствие взрослых; — не допускать включение в одну сеть электроприборов повышенной мощности, это приводит к перегрузке в электросети; — перед уходом из дома убедиться, что газовое и электрическое оборудование выключено.

Контакты

Общество с ограниченной ответственностью «Жилищный комплекс Сибири»

Адрес: 628449, Россия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область, Сургутский район, г.Лянтор, 1 микрорайон, д.22/2, офис 2
Телефон: 8 (34638) 24-008
8 (90448) 90-101 (диспетчерская)
Часы работы:
пн14:00—18:00(Прием граждан)
вт8:30—19:00
чт8:30—12:30
пн—вс00:00—23:59(Диспетчерская)
1 - 5 число каждого месяцавыходной(Работа с документами)

Основные правила эксплуатации электроприборов

19.12.2018
Радиоэлектронные приборы (телевизионные и радиоприемники, проигрыватели, усилители, компьютерная техника и т.п.)
При пользовании радиоэлектронными приборами необходимо строго соблюдать правила эксплуатации, указанные в документации к ним. Например, телевизоры часто становятся причинами пожаров из-за несоблюдения условий их эксплуатации: ни в коем случае нельзя закрывать вентиляционные отверстия в корпусе прибора, допускать попадания внутрь корпуса жидкостей и металлических предметов, устанавливать телевизор в мебельную нишу, препятствующую свободному току воздуха и отводу тепла, оставлять телевизор включенным без присмотра. Никогда не пытайтесь самостоятельно разбирать телевизор и другие радиоэлектронные приборы – во многих из них используются опасные для жизни уровни напряжения.
Нагревательные приборы (утюги, электрические чайники, электрообогреватели и т.п.)
Электронагревательные приборы имеют большую потребляемую мощность, поэтому нельзя одновременно подключать несколько таких устройств к одной розетке: это может вызвать чрезмерный нагрев проводов, разрушение их изоляции, оплавление и возгорание розеток. Необходимо также следить, чтобы шнур питания прибора не попадал на горячий нагревательный элемент, так как это может вызвать повреждение изоляции и короткое замыкание. И, конечно, следует быть особо осторожным во избежание ожогов и возгорания окружающих предметов. Оставленные без присмотра нагревательные электроприборы – одна из самых частых причин пожаров.

Осветительные приборы (люстры, потолочные и настенные светильники, бра)

Как правило, стационарные осветительные приборы редко являются причинами электрических травм или пожара, поэтому для них основное правило – не оставлять на длительный срок включенными без присмотра и не располагать рядом горючие предметы во избежание их возгорания. Для переносных светильников потенциально опасным местом являются провода: нарушение их изоляции может привести к поражению электрическим током, а повреждение токоведущей жилы – к искрению и возгоранию.

Телефон спасательных служб
01, 02, 03, 112,
с мобильного телефона 101, 102, 103.

← Все новости